l_yarusova: (Default)
[personal profile] l_yarusova
Миллионы телезрителей пару часов назад смотрели пресс-выступление Виктора Януковича.



Ситуация на Украине в последние несколько дней была не просто сложной - она была крайне запутанной: слишком много конкурирующих сил, слишком много громких заявлений, слишком много иностранных доброхотов, пытающихся решить за граждан Украины их судьбу.

Неопределённости добавляло внезапное исчезновение президента Януковича, о котором, после его записанного в Харькове выступления, ничего не было известно - где он, что с ним, и жив ли он вообще.

Однако накануне этот информационный туман стал отступать: Янукович объявил о созыве своей пресс-конференции - не на Украине, а на территории России, в приграничном Ростове-на-Дону.

Пресс-конференция Януковича мгновенно превратилась в главное событие дня, и неудивительно: нечасто изгнанный из своей страны президент общается напрямую с журналистами.

Пресс-конференция продолжалась недолго, однако Янукович успел по её ходу сделать несколько крайне важных заявлений.
Во-первых, и это самое существенное, он продолжает оставаться законным главой украинского государства.

Виктор Янукович: "Я законно избранный президент и таким остаюсь. Я ни один закон не подписывал. Этот факт говорит о том, что я действующий президент. Тот спектакль в парламенте с насилием над депутатами я не могу назвать импичментом".

Таким образом, одним своим заявлением Янукович разрушает всю конструкцию существующей сегодня в Киеве власти, которая не имеет никакой легитимности, возникнув в результате государственного переворота.

Виктор Янукович: "Беззаконие, террор, безвластие и хаос, которые наступили после этого, решения, которые принимались в парламенте, запугивание — никак не назовешь работой парламента. Под воздействием боевиков парламент голосует. Они назвали правительство кабинетом победы".

Решение Верховной Рады от отстранении Януковича - абсолютно незаконно и вообще не имеет юридических прецедентов. Согласно действующей украинской Конституции, президента можно отстранить только через процедуру импичмента.

Пока он не проведён, Янукович не просто остаётся президентом, но он - единственный, кто имеет право отдавать распоряжения и издавать указы,- тогда, когда все остальные ветви власти захвачены путчистами.

Виктор Янукович: "Я не осуждаю тех людей, которых под дулами автоматов заставляли принимать решения. Мне удалось поговорить с некоторыми, то, что я услышал, это ужас. Я буду молить бога, что так называемая власть опомнится".

Сегодня слово Януковича - это и есть вся украинская государственность. И сейчас она выступает за союз с Россией, за более активное вовлечение нашей страны в урегулирование украинского кризиса.

Виктор Янукович: "В силу исторических связей наших народов, в рамках соглашений Россия имеет право действовать. Она должна и обязана действовать. Она не может быть безучастна. Не может стоять в стороне. Она должны использовать все возможности чтобы предотвратить хаос".

Выступление крайне важно в связи с тем, что сейчас происходит в Крыму. На тему крымских событий существует огромное количество спекуляций, утверждается якобы, что Россия намерена захватить Крым, оторвав его от Украины.

Виктор Янукович: "Понятно стремление крымчан к защите. Я обращаюсь к ним с просьбой не допустить кровопролития и междоусобицы и хочу заявить, что Крым должен оставаться в составе Украины".

Более того, Янукович поддержал выступления жителей Крыма, которые в течение последних дней проводили акции протеста против политики новых киевских властей.
Виктор Янукович: "Все, что происходит в Крыму, считаю абсолютно естественной реакцией на тот бандитский переворот, который произошел в Киеве".

Также важны слова Януковича по поводу якобы ввода российских войск на территорию Крыма. МИД России уже объяснил отдельные передвижения военных подразделений из состава дислоцированной на полуострове группировки.

МИД России: "Передвижения бронетехники ЧФ РФ в Крыму происходят в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту. Сам факт этих передвижений объясняется необходимостью обеспечения охраны мест дислокации на территории Украины".

А вот слова самого Януковича: "Меня уже пугали российским спецназом. У меня официальной информации об этом нет. Кто-то переодетый, где-то..."

Итак, никаких дополнительных российских войск в Крыму нет, Россия соблюдает все свои обязательства.
Янукович же остаётся на своём посту, продолжая исполнение своих обязанностей, продолжая свою борьбу за Украину.
Виктор Янукович: "Я намерен продолжить борьбу за будущее Украины. Против тех, кто страхом и террором пытается оседлать ее".
Ему будет трудно, это ясно. Но у законного и единственно легитимного президента Украины другого пути просто нет.

Date: 2012-05-05 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] larisa-yarusova.livejournal.com
хм... Клюнула на расходящиеся лестницы... Ну дай-то Бог, как говорится)))

Date: 2012-05-09 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] tezska1.livejournal.com
Радует, что вниз ступенек не много. ))

Date: 2012-05-09 07:58 am (UTC)
From: [identity profile] larisa-yarusova.livejournal.com
Это вот любопытство заманило меня в такую игрушку. У Наташи Дубяга увидела какие-то картинки с лестницами, а она ведь про интерьеры много пишет... Да, думаю, посмотрю, какие она лестницы описывает. А оказалось, что лестницы с предсказаниями))) И она сама также где-то их нашла...

Profile

l_yarusova: (Default)
l_yarusova

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 7 8
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:52 am
Powered by Dreamwidth Studios