2014-01-19

l_yarusova: (звезда)
2014-01-19 10:31 pm
Entry tags:

Помощница, или Еще раз про любовь

...Баськи к Никите. Вчера я поставила тесто для плюшек Никите, и в разговоре по телефону сказала ему, что собираюсь их печь. Кошка трепетно следила за кастрюлей - стоило крышке приподняться, она громко мяукала, звала меня на кухню (действительно, вдруг тесто у нас убежит, и Никита останется без плюшек?)))

А потом она решила помочь... Сначала, как обычно, наблюдала, как я разделываю тесто, а потом запрыгнула на стул, где стоял противень с плюшками и... Наверное, поправить хотела - полезла было к булочкам. Как же хорошо, что я это увидела, иначе и Баська была бы в тесте, и булочки не только с сахаром, но и с кошкиной шерстью... И смешно, и грешно. Я на нее ругаюсь, самой смешно - понимаю ведь, что она хочет помочь стряпать плюшки для Никиты.

Сегодня рассказываю Никите, как мы плюшки стряпали) Баська недовольно мявкает ("Не рассказывай!"), правда, снисходительно соглашается, что я стряпала, а она следила за ними в духовке (да, сидит, у плиты и смотрит в духовку, и когда булочки начинаются подрумяниваться, она зовет меня. Так было не только вчера - это у нас стало привычным делом).